Скоро весна

Журавлёва Светлана 1
Белые метели стаей налетели,
И снежинок скорый заметался круг.
Что же загрустил ты, голову повесил,
И глядишь устало, мой давнишний друг?

Это лишь метели землю одолели.
Долго ль им, лохматым, снегом завивать?
Разметутся быстро серебра монисты,
И весна сиренью зацветёт опять.

Синью разольётся в небесах и душах.
Теплым талым ветром понесёт вперёд,
За собою, звоном тишину разрушив,
Не спросив согласья, в гости уведёт.