Луч

Андрей Кац Доктор
                (блиц "скрипучий")

Скрипнет ночь калиткой вечера.
Пустит утро на кровать.
Звезды плачут недоверчиво
(Утром звездам умирать).
Скрип да скрип. Пружинки чахлые.
- Расскажи мне про Ханой.
Старый месяц небом чавкает
За придуманной стеной.
Хрустнет день корытом умысла.
Время Красного Луча.
Мне об утках вдруг подумалось
В позе главного врача.

                doktor