И все же жизнь прекрасна

Валентина Шаталова
Какими искренними в детстве мы бываем,
И души наши так наивны и чисты,
Обмана, лжи пока еще не знаем,
И верим в светлые ,заветные мечты!
А на пути нас ждут уже подножки,
Предательство друзей,неверная любовь,
Суровой жизни это соли крошки,
Сбиваем иногда колени в кровь.
То поднимаемся, то падаем шагая,
То ждет фиаско, то восторженный успех,
Как будто четки, людей перебирая,
Выносит приговор судьба для всех.
И все же согласитесь, что прекрасна,
Жизнь, что дается нам один лишь только раз,
Замечу, что при этом очень важно,
Себя не потерять и слышать сердца глас.