Снеговица

Юль Тольна
Я в куртке белой так на бабу снежную похожа,
Случайный улыбается прохожий.
На голове? нет, не ведро конечно, - шапка!
И ты с утра меня укутал в шарфик:
"Роднуль, не мёрзни, до весны две песни,
Весною лед не выдержит и треснет!
И потечет река свободная без края,
Шарф не снимай, люблю тебя, родная".

Иду - свечусь - такая снеговица,
Ведь баба нежная растаять не боится)