По капле

Татьяна Дробышевская
По капле пью тебя, по капле
Потом в разлуке буду плакать.
Тебя искать, не находить…
Мгновеньями тобою жить.

И забывать, и вспоминать
И угасать, и расцветать.
И небо о тебе молить,
Чтоб смог меня ты полюбить.

Я не решусь просить о том,
Чтоб позабыть, как сердце стонет.
Чтобы смотреть в твои глаза -
Тяну я руки к небесам...