Мой милый дождь. зарисовки

Лидия Лукашина
Весенний, летний и осенний…
Цветной, грибной и чуть с грустинкой,
Природы чудное творенье,
Земли и неба половинка!

(+_+)

То засмеётся, то заплачет;
То с ветром, побежит вприпрыжку;
То радугу за косы схватит,
Как хулиганистый мальчишка!

(+_+)

Бывает "под шафе" немножко:
Штормит и дерзко отвечает,
Настырно так, стучит в окошко!
Хамит и зонтик вырывает!

(+_+)

Ты умываешь мои слёзы...
Мой милый дождь! Родной и верный!
И с веточкой колючей розы
Ты душу мне очисть от скверны!