N. -

Дмитрий Павлов
Тот день – белел, и звук – летел, как птица,
Но оставался я в объятьях сна,
И солнце почернело, как ресница.
Была ли это тьма или весна?

Я угли подбирал без промедленья,
Когда сгорали мертвые цветы.
И черные рассветы удивленья
Так скоротечны были и просты!

Уже не ждал меня вдали заветный
Цветок морей, чьи лепестки – огонь.
Лишь нежный прах, душисто-неприметный,
Ложился тихо на мою ладонь.

2018