Друг моих дум крылатых

Августа Первая
          ***
Друг моих дум крылатых,
В зеркало не смотри.
Небу послушны даты –
Солнцу календари.
Выпало нам не вместе
Строчек печалить вязь...
В окна стучится вестник,
Медного мира князь.
Звон, разбудивший смело,
Тронет колокола.
Я без любви не пела,
Я без любви лгала.