Циклон

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Огромнейший циклон закрыл меж нами небо:
Ко мне стучится дождь, а у тебя снега...
Всех четырёх сторон не видно из-за снега:
Метёт, метёт, метёт столетняя пурга...

Откуда что взялось — собралось, налетело...
Как будто небо враз — решив, меняя смысл,
Меж нами намести сугробы захотело,
Чтоб с чистого листа писалась наша жизнь.

За эти десять лет — и льдистые торосы,
И сель, и бурелом преграды возвели.
Их выбелят снега и скроют все вопросы,
Что каменной стеной меж нами пролегли.

Подснежником взойдёт бессмертная надежда.
Скворец из-за морей в свой домик прилетит
И песню запоёт, ещё нежней, чем прежде...
Очистится душа от горечи обид.

Посмотрят в мир глаза, распахнутые в детство.
Возьмёт перо с небес отвыкшая рука.
Мы снова сможем жить, как будто, по соседству...
И горизонты дней раскроют облака.


**********************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/x9G5R