Сирень

Лида Лидия Новикова-Канаева
     О сирени я много писала,
     Попытаюсь писать я  ещё,
     Сколько лет мне, сирень, навещала?
     Сколько лет я встречала, её?

     Я любуюсь ей снова и снова,
     Взгляда я не могу,оторвать,
     Буду ждать я года, другого,
     А себе, лишний год, добавлять!

     А пока, я тобою любуюсь,
     Мне не долго смотреть на тебя
     И опять вспоминаю я, юность,
     Я смотрю, как ты, хороша!
   
     Я не знаю, дождусь тебя, снова?
     И уже не так, молода,
     Буду ждать я года, другого,
     Буду снова смотреть на тебя!

     И тебе я, сирень, обещаю,
     Что дождусь, проживу ещё год,
     Без тебя, сирень, я скучаю,
     Без тебя я совсем, пропадаю!!