В доме бабушка одна

Анатолий Базуев
В доме бабушка одна,
папа, мама у друзей.
Дети в радости сполна,
трое их, и двое, из соседей.

Ничего что на дворе,
снег идёт, метель.
Дети бегают себе,
вызывая скрип петель.

Дети в доме, всё в садоме,
в верх тормашками постели.
Они бегают всё в доме,
даже спины их вспотели.

"Как не стыдно, замолчите,
-кричит бабушка с постели-
Я больна, а вы кричите,
моей смерти захотели".

Приутихли дети сразу,
стали вместе рисовать.
Не несите в дом заразу,
Надо старших уважать.