***

Анастасия Потоцкая
Томясь греховным вожделеньем
В плену несбывшейся мечты,
Мы всуе ищем наслажденья
Забыв о подлинной любви.

Несём оковы бренных мнений
И услаждаем скверной дни,
Чтоб заглушить ту боль лишений,
Что обжигала глубь души.

Бранясь язвительным глумленьем,
Скрываем сердца томный гнёт
И в тайне просим о прощенье
Ещё на много лет вперёд.

В грехе мы ищем утешенья
И, позабыв на век мольбы,
Мы также ждём благословенья,
Преумножая все долги.