О Высоцком. Акростихи

Георгий Родд
    О Владимире Семёновиче

Обман разящий,
Вперёд смотрящий,
Легко ломающий,
Атакой жалящий.
Душой страдающий
И не смолкающий.
Моменты схвачены,
Игрой охвачены,
Разят стремительно,
Едко - язвительно.

Слезам не верящий.
Едва лишь верящий
Мгновеньям спорящим,
Ершом всех колющим.
Никем не зримая,
Огнём палимая,
Встаёт из зарева его душа,
И дарит правду огнём дыша.
Чудо сверкало,
Его лишь не стало.

     Я куплет допою

Я вечно буду вам звучать.

Кумиром в вечности останусь,
Уйду, но не смогу молчать.
Превозмогая тлен, усталость,
Летящим ветром к вам ворвусь,
Его порыва дуновением,
Торжественно с небес спущусь,

Даря забытые мгновения.
Опять я буду свет в пути.
Послом мятущейся надежды.
Опять звать буду в бой идти,
Юлить не буду, как и прежде.

      03 февраля 2018