Матрица

Екатерина Сосевич Карпенко
Пустые улицы и дворы.
Слякоть. Суббота. Утро.
Не всякий выберется из норы.
Спорить не стану - мудро.

Иду одна, соль шагами мну -
Звук под ботинком хрусткий.
Город надумал в уикенд вздремнуть.
Столица. Перезагрузка.

Спускаюсь в подземный мир, спеша.
Нынче метро пустует.
Змеи подъемников хищно шуршат,
Ползая вхолостую.

В вагон сажусь, точно в звездолёт -
Станций летят кометы.
Задан курс. Что сегодня ждёт?
Вопросы. Поиск ответов.

И день-деньской - суета сует.
Вечером чай не лечит.
Каждый из нас меж галактик лет
Так уплывает в вечность.