Я могу быть котёнком ласковым...

Любовь Черных
Я могу быть котёнком ласковым
И смотреть в глаза твои радостно…
А могу быть строптивой и властною,
Дикой львицей, недоброй, опасною.

Я могу быть с тобою слабою...
О защите молить тебя жалобно.
А хочу... и легко поцарапаю,
Став тигрицею злой и безжалостной.

Я могу быть с тобою страстною
И любить тебя нежно и трепетно.
Я с тобою могу быть разною...
Даже в чём-то немного и ветреной.

Я могу быть с тобою грустною...
И пусть в церкви с тобой мы не венчаны,
И душою, и сердцем чувствую:
Я тобою любимая женщина.