Первородный инстинкт

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/02/02/5852, Доступная, Лайт Шейд.

Красноглобальная луна,
Никто не знает, что несёт,
В колготкти вставлена струна,
В них сотворение течёт,

В них размагниченный магнит,
В них станиоль исполнит звук,
Луна в ответ ей заискрит,
Монах шарахнется в испуг.

Движенье вверх, патриотизм, -
Тот тонкоплёночный экстаз,
Теченье вверх, теченье вниз, -
Напряг заслуживает глаз.

Янтарный воск, живой абсент, -
Господь не ведал, что творил.
Текут века, течёт момент,
Забылся, - яблок откусил.