Тропарь

Александр Околёснов
Полумесяц со звездою,
Золотые купола.
Между мною и тобою
Пропасть целая легла.

Ты в хиджабе искрометном.
Я надену свой стихарь. **
Мы ушли бесповоротно
От любви, как от греха.

Я с Прощенным Воскресеньем,
Ты с прощением в Коран.
Нет в задачнике решенья,
Коль задача – Океан.

Не открыть твою калитку;
К ней запахана тропа.
Ты в надежде на молитву,
Я с надеждой на тропарь.

Мне к тебе не дотянуться,
Не поднять тебе глаза.
Нам в любовь не окунуться;
Так  Всевышний наказал.
                18-07-2009 год.
*песнопение в честь какого-либо крестьянского праздника.
** одежда дьяконов и дьячков.