Малюсенькие буковки

Евгений Грек
Малюсенькие буковки,
На месте не сидят!
И даже с мелкой пуговки,
На Ванечку глядят!

Они повсюду бегают,
За Ваней по пятам!
И вместе с ним обедают,
И ходят по делам!

Залезли на подушки,
На йогурт и горшок!
А бедному Ванюшке,
Хоть лезь на потолок!

Малюсенькие буковки,
Покоя не дают!
Обули Ване туфельки,
Они уже и тут!

Грозится Ваня буквам,
-Сейчас вам покажу!
Запомню всех по звукам,
И строго накажу!