На зимних улицах

Андрей Краков
На зимних улицах теряются печали
И все заботы растворяются в снегу,
Толпа огней плывёт по тёмной магистрали,
А я хочу остаться здесь... Но не могу...

Я мог бы падать с неба мягкой белой пылью
И укрывать дома морозной пеленой,
Но мы зачем-то вспоминаем, кем мы были
И для чего-то возвращаемся домой...