Санки

Владимир Шлюзов
                Лыжи, санки и ватрушки,
                Смех и крики детворы,
                Собрались друзья, подружки
                У заснеженной горы…

                По ухабам, без разбору
                С горки мчимся мы с дружком,
                А обратно, долго в гору
                Поднимаемся пешком.

                А затем вдвоём с сестрою
                Вниз по трассе голубой.
                Снова санки под горою,
                Их потянем за собой.

                Дома маме мы сказали,
                Что от горки отдохнём.
                Вожжи к санкам привязали:
                «Папа, хочешь быть конём?»

                На утоптанной полянке
                От полозьев колея.
                Конь везёт по кругу санки
                В них сестра моя и я.

                февраль 2018г.