Друзья Фейсбука

Алексей Раздорский
Поменьше недругов в друзьях
Своим друзьям я пожелаю,
На ленте хоть они и есть,
Друзьями их не называю.

Лишь псевдоним и «нету»  фото,
Ты только знаешь – это «кто-то»,
Зачем скрывает он себя,
Коль лезет сам к тебе в друзья?

Он вам  не пишет, лишь читает,
Что думает – никто не знает,
Как аноним в друзьях живёт,
Ни «лайк» не ставит, не ругнёт…

А я хочу смотреть в глаза
Друзьям таким же, как и я,
Пусть это будет даже фото,
Но человек, не нечто «что-то»!

Друзьям и споры не помеха,
Слова обиды, гнева, смеха,
Но если от кого устал,
Нажми на  «мышку» – и финал!

А если он тебя «забанит»,
Не обижайся – пусть отстанет,
Ведь настоящие друзья, -
Лишь те, кого забыть нельзя!