Февралю

Ирина Полюшко
Подуй, февраль на раны
В мятущейся душе,
Спусти на сердце прану
Снежиночкой-саше.

Гони позёмку низом.
Сметая от и до,
Не трогай под карнизом
Стрижиное гнездо.

Пусть в белой шапке крыша
И ветер жжёт лицо —
Я в песне вьюги слышу
Весёлый писк птенцов.

И нежность вырастает,
Вставая на крыло.
Под снегом, что не тает,
Проклюнулось тепло.