Зимний холод...

Галина Миних Макогон
Река не замерзла, вздыхает парами
от тягостных вздохов иней повис,
угрюмое небо в воде отражаясь,
рисует на глади  зимний каприз.
     Волшебно застыло природное чудо,
закрыт сединою лета наряд,
как будто в душе зима поселилась
в ней холод  и страх ,как сосульки, звенят...
     Застыло..затихло.. мороз пробирает,
в тиши раздается жалобный треск:
то стонут деревья,кусты тихо плачут,
в реке замерзающей горестный   всплеск..