Самый страшный на свете звук

Андрей Краков
Самый страшный на свете звук
Я всю жизнь беспрестанно слышу,
Это не едва слышный стук,
Будто кто-то крадётся по крыше,

Это не безнадёжный крик
От обиды рождённый душою,
И не сиплый дощатый скрип,
Словно ходит по дому чужое,

Но вдруг валится всё из рук,
Когда слышу (сказать - не поверят)
Самый страшный на свете звук:
Громкий выстрел захлопнутой двери.

Двери дома, где свет и покой,
Что закрылись, оставив кого-то
С неприкаянной, голой душой,
Уплывающим в ночь за ворота.