Пёстрый дятел-весельчак

Ромашкой Улыбнусь
Пёстрый  дятел-весельчак
Носит красненький колпак.
Барабанит дробь с утра:
- Просыпайся, детвора!

Шум стоит на всю округу:
Строит дом стрижу с подругой.
Пробудил от сна сороку,
Червяка довёл до шока!

И заплакали букашки:
- Собираем ложки-чашки!
Постучит ещё чуть-чуть,
Доберётся, будет…Жуть!

Картинка из интернета.