Услышать суть истин

Анита Карелина
Прости, моя душенька, жёстко кромсаю
Свои неудачи, стремленья, деяния.
Не точку я ставлю, везде – запятая...
Поспеть оправдать бы своё пребывание.   

Я знаю, как много в сей жизни скитаний.
Услышать суть истин - достаточно рвения.
От точки отсчёта мчусь в поисках знаний.
Вновь мысль убегает к моменту сомнения.

Вникаю, но Ultima ratio* виснет.
Нудит метанойей** стихия метания.
Уставшая истина жжёт укоризной,
Что медленно двигаюсь я к пониманию.

Сержусь на себя иногда и не к месту,
Но чувствую важность всей сути терпения.
Долой суматошность, что так не уместна!
Мне б истинный довод, ведущий к прозрению...

Не просто идти мне по самому краю
Тропинкою вечности в Храм Мироздания.
Прости меня, душенька, жёстко кромсаю
Свои неудачи, стремленья, деяния...

__________

*Ultima ratio - последний довод

**Метанойя - др.-греч., «сожаление (о совершившемся), раскаяние»; по-новогречески — «метания» — «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление») — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений, обычно сопровождаемую сожалением; раскаяние (особенно в психологии и психотерапии). В религиозной (особенно раннехристианской) традиции имеет значение покаяния.



Фото автора