Не тормоши, коль безучастно

Геннадий Румянцев
Не тормоши, коль безучастно
к тебе сегодня отношусь,
страданья, боли - всё ль напрасно?
Предугадать я не берусь.

Быть может, завтра неумело
и, возвышая дань теплу,
я вдруг тобою заболею
наперекор движений к злу?

Слыву я нынче добрым малым,
хоть жизнь идёт на перекос,
где умываюсь снегом талым
и шибко падок пить в мороз.

Но ты не бойся откровений
и запоздалых всплесков глаз,
тень набегающих сомнений,
быть может, не коснётся нас?

Ведь по весне я оголтелый,
а летом я, как запах трав,
в осеннем сумраке я смелый
коль неуживчив буйный прав.

Не тормоши! Будить опасно
во мне поверженную грусть,
хочу, чтоб в жизни не угасла
любовь, с которой я очнусь!

Октябрь 2012г.

 


yright: Геннадий Румянцев, 2014