Абсолютный ноль

Александр Белов Прохоров
Севереет по утрам холодом,
Режет грудь иглой пурга!
А я-то жду моей зимы проводы
И когда сойдут снега…

Свистуны по всем щелям сиплые,
Вместо «си» фальшивят в «ля»…
Пережили мы морозы сильные,
И хотелось бы тепла…

В небе луна спорит опять со звездами:
Солнечный луч - это не свет, а боль!
А я бы засыпал март за окном розами,
Но только в душе вновь абсолютный ноль…

Проводница у окна щурится –
Пепел-дым попал в глаза,
Там на склонах гор, как фильм Кустурицы:
Ледяных корон лесА!

Календарь под стук колёс числами
Ждёт весны, рукой маня!
Скоро станция и берег с пристанью,
Где-то там любовь моя…

А в небе луна спорит опять со звездами:
Солнечный луч - это не свет, а боль!
А я бы засыпал март за окном розами,
Но на душе вновь абсолютный ноль…

Севереет по утрам холодом,
Уходи-ка прочь пурга!
Я всё жду моей зимы проводы
И когда сойдут снега…