***

Марина Лантана
день - на затяжку, время "коктейля ночь",
густо замешанного в молоке луны.
были промашки - били  не точно в точ-
"ку?"* - говорили мы, приседали мы,
шаркали ножкой и скрипку терзали. ей
стонов досталось больше и струн надорванных.
ты повторял - если горько, то мной  запей,
только не расходись на четыре стороны!
лес, что казался днем бесприютно пуст,
ночью глядел  сквозь наш же прицел на нас.
ты объяснял путь лука и стрел, лес шипел - "кю"*-
до* пересохших губ, покрасневших глаз
всматриваюсь в тебя, приходящего за полночь
ты объясняешь, что днем не положена видимость.
с неба снимает Он звездные запоники.
я говорю, что давно на Него обиделась.

горло саднит, кашляю, криком во сне давлюсь,
еле шепчу - откуда же столько выползней?
пыль обметая с крыльев, ты говоришь - и пусть,
я ведь тебе  винтовку принес со скрипкою.
лес не пролезет в тебя не прорастет в тебе,
если сама не впустишь  его корневища в дом.
твой серебрЁнный цак наконец до Него дозвенел,
шлет Он тебе за службу свой неземной поклон.
я говорю - нелюдим Он, людей создавший, тут...
только ты не бросай меня, мой крылатый,
нежно уставшие крылья его оглаживаю.
он  засыпает рядом, теперь рядом.
ставлю растяжки и возвожу баррикады
инерционно не веря, что  не предадут.

кюдо - японское искусство стрельбы из лука, является частью будо.
"Ку", "Кю", цак - http://fizrazvitie.ru/2010/11/blog-post_26.html