Игрушка

Людмила Киреева-Силенко
(из цикла "Стихи моей юности")

Я знаю, я знаю.
Тебе я - чужая,
Мне нужно привыкнуть, не думать, забыть,
Делами, работой себя загружая,
Остыть, не терзаться.
Не жить.
Не любить!

Игрушкой ненужной недолго была я,
Шутя поиграл, не жалея, сломал,
На пыльной дороге, к высотам шагая,
Ненужную вещь обронил.
 Потерял.

Тебя не тревожат сомненья, участье,
И совесть спокойна, и воля гранит!...
А сердце игрушки, поверившей в счастье,
В дорожной пыли
под ногами лежит.


Лада Мали:


Тебя не тревожат сомненья, участье...
И этому рада я.
И значит - открыты пути мне к надежде и счастью.
Ни на кого не смотря
Взлечу, отряхнув свои легкие крылья.
Взлечу над землею паря...
А ты уходи дорогами пыльными.
Подальше. Уйди от меня!