Пушкинские мотивы

Татьяна Григорьева 11
"Я не хочу печалить Вас ничем"

Я не хочу тревожить Вас ничем!
Я не хочу, чтоб Вы, пред расставаньем,
Бросали на меня печали тень,
Я не хочу Вам причинить страданья!
Молчите о любви! Я не хочу,
Чтоб образ мой Вас по ночам тревожил.
Меня не заставляйте говорить.
Когда молчу, я лишь хочу,
Чтоб Вы молчали тоже.
Я не желаю видеть Ваших слёз,
Что вызовет лишь чувство сожаленья,
Не нахожусь я в упоеньи грёз
И не хочу, чтоб мучили сомненья.
Я не хочу тревожить Вас ничем!
Оставь мне, друг, покой в самозабвеньи.
Я так хочу! Но это лишь затем,
Чтоб избежать самой любви мученья!