Утро на подушке

Нагибина Светлана Витальевна
В доме я и утро, пустота на кухне капает, как прежде.
В темноту, под веки, мысли не заходят в штопанной одежде,
Там в остатках дрёмы светлы водоёмы, чисты и невинны,
Наполняют двое ветром на просторе песенки старинны.
Отворяет сердце памятные сенцы в тишину святую -
В карстовых озёрах меряет глубины силой поцелуя.
Не одно, как прежде, в чистоте стеклянной дно достать рукою,
Истинная нежность, раненая прежность в утреннем покое.
Унесла далёко душу лежебока дрёма-сиротина,
Наплескалась вдоволь в карстовых купелях сирая детина.
В тесный мир вернулась, утро на подушке, сомкнутые вежды,
Пролилась молитвой, и глаза открыла доченька надежда.

<03.02.2018>