Дамоклов меч

Мария Григорьевна Ефремова
Дамоклов меч висел над её сыном
И,как палач, судьбу его вершил
Неведомая дьявольская сила:
Под страхом смерти тот ребёнок жил.


В утробе матери был нанесён впервые
Удар с вопросом:"Быть или не быть?"
Господь решил, что "Быть" и неземные
Судьбы подарки стал ему дарить:

Он наделил его особой красотою
И разумом высоким одарил-
В три года уж читал и с ребятнёю
Под ёлочкой он в Новый Год кружил.

А вскоре младший братик народился,
Держала его мама на руках,
В проём оконный СТАРШИЙ провалился,
В незарешётченный,и не достать никак...

С трудом его достали и отмыли,
Скорей в больницу ринулся народ:
Три шва на лбу ребёнку наложили,
Сказали,что бесследно не пройдёт.

Шли годы, третий сын у них родился,
Семья, казалось ,обрела покой,
Отец их сыновьями так гордился
И не мечтал о жизни он другой.

Отлично в школе ПЕРВЕНЕЦ учился,
В училище военное пошёл
И там он тоже сразу отличился,
До младшего сержанта уж дошёл.

И вдруг тут Ротный "Громом разразился":
"Не видишь что ль,воруют у тебя?!!!"
ДЕЖУРНЫЙ камнем на пол повалился,
И лишь в санчасти он пришёл в себя...

Невнятно на вопросы отвечает...
В училище оставить уж нельзя,
А будущее так его пугает.
И закружилась перед ним земля..

Пять лет борьбы с опаснейшим недугом...
Другую специальность приобрёл,
Женился,сын,пошло всё ровным кругом.
Уж меч, казалось, стороной прошёл.

Но силы тут бесовские не дремлют,
С больницы вышел, а жена с другим,
Под Новый год уехал он в деревню
С женою брата,там Он и погиб...

А мать его всю  зимушку искала
Но он нашёлся лишь весной сырой.
Младое сердце биться перестало
И обрело на кладбище покой..

Как страшно хоронить в 24 года,..
Не пожелаешь лютому врагу
Шёл тихий дождь, то плакала природа,
И расцветали маки на лугу!!!.

Родители тому виной:
Беречь детей не научились,
За то наказаны судьбой,
Чтоб в муках думать поучились!!!


*Иллюстрация из интернета..