Страшная пчела

Мария Парада
Маленькую ручку жалила пчела
Нежную малышку выбрала судьба.
Смотрит добрым взглядом, проглотив слезу
Хочет накормить бедную осу.
Холодом и болью кожу обжигает
Девочка все терпит, она ещё не знает
Острый носик пчёлки – у врачей игла
Трубочки вокруг, чтобы жить могла.
Шляпки примеряет, смотрит на себя.
Хочет улыбнуться трубочкой хрипя.
Эту шляпку - завтра, эту – в новый год
Медленно вдыхая с маски кислород.
Каждый день одета голова в платочек
Тканью покрывает без волос височек.
Мама приезжала, плакала опять..
Нежно обнимала, просила подождать.
Папа видя это, лицо уткнул в пиджак
Кушал потихоньку их дочурку рак.
Врач развёл руками и посмотрел на пол.
Нужно, чтобы папа, денежку нашел.
Где же справедливость!? Где добро богов?!!
Списаны грехи твои с денежных счетов.
Сколько же, скажите, нужно заплатить,
Чтобы в мире этом, мог ребёнок жить?
Самой страшной хворью болен наш народ.
Тело их живое, а душа гниет.

03.02.2018г