Пройди свой путь

Мария Парада
Шагая по жизни,проходим свой путь.
Тернист он по-своему каждый.
И нужно пройти,никуда не свернуть,
Хоть как бы не мучала жажда.
Странник,иди! Твоя цель:до конца.
Никогда не сдавайся. Ты сможешь.
Там правду найдешь на лице подлеца,
А скромности-голову склонишь.
Твой путь уникален, как мир,что в тебе
Ты только почувствуй его направление.
Душа,что горит - найдёт путь во тьме,
Огонь - теплота и спасение.

Смотри только прямо, обернуться не смей!
Пусть прошлое там и останется.
Живём мы с людьми, только больше тут змей.
Из-за них можно больно пораниться.
Позади остаются следы всех шагов,
Но только за тем,кто наполнен хорошим.
У пустой души не бывает следов,
Пустоту мы ничем не умножим.
И смыслом всему - не остаться пустышкой,
Оставить хотя бы малюсенький след.
Иначе ты был на ступеньке с мартышкой.
Жизнь то прожил, но а толку ведь нет.

02.10.2017