Псалом 16

Дударев Валерий 2
Услышь, Господь  мой, правду,  внемли  воплю  моему,
Прими  мольбу,  которая  из  уст  нелживых  выйдет,
Увидят Твои  очи  сердца  правоту,
И  пусть  от  Твоего  лица мне  суд  изыдет.

Ты  искусил  и  испытал  меня,
И  посетил  в ночи,  когда  мои  уста  просили,
Чтобы  узнать,  не  отступил  ли  я
От слов,  которые  они  произносили.

Я  в  человеческих  делах  по  слову  уст  Твоих
Не притеснял,  и  не  был  я  гонителем  в  гоненьях,
Я  сохранял  себя,  не  шёл  путями  их,
Не шёл  путём  греха  и преступлений.

Так  утверди  мои  шаги  на  всех  путях  моих,
И  пусть  мои  не  пошатнутся, не  устанут  стопы.
К  Тебе  взываю  я,  услышь  слова  мои,
И  обратись  ко  мне,  и  внемли  сердца  воплю.

Твою  мне  милость  дивную  яви,
Ты  тех,  кто  уповает  на  Тебя - Спаситель,
Десницею  Своею  сохрани,
От  тех,  кто  ей  противится  и  восстаёт  как  мститель.

Храни  меня  под  сенью  крыл  Твоих,
Укрой  меня  под  крыльями  Твоими,
И  как  десницу  ока  сохрани
От всех  врагов  моих  и  нечестивых  с ними.

Они погрязли  в  удовольствиях  своих,
И  заключившись  в  своём  туке  говорят  надменно,
Повсюду  ныне  можно  встретить их,
И  бед  моих  хотят  увидеть  непременно.

Они  подобны  жаждущему  молодому  льву,
Что  затаился  в  ожидании  добычи,
Чтоб  из  укрытия  её  схватить  ему,
Они  души  моей  и  жизни  ищут.

Восстань,  Господь,  и  их  опереди,
Предупреди  коварных  замыслов  их  исполнение,
Избавь  меня  от  них  и  защити,
И  воспрепятствуй  их  осуществлению.

И  от  людей  в  которых  мира  интерес  живёт,
Удел  их  наслаждение  от  жизни  получить  на  свете,
Их  чрево  наполнять  им  из  Твоих  хранилищ  Ты  даёшь,
Насытились  сыны  их,  и  остаток  свой  своим  оставят  детям.

На  праведность  Твою  взирать  я  буду,  будь  уделом  для  меня  моим,
И,  пробудившись,  насыщаться  буду   образом  Твоим.