Ярче на солнце взрывы

Серёжа Архангельский
Будни странных событий.
Думаю о стране.
Климат, политика, мифы,
Как в надоевшем сне...

Вижу щиты в призывах,
Всё куда-то зовут.
Ярче на солнце взрывы
Землю не берегут.

В мире кровавая  жатва,
Люди в суровой борьбе
Россия, Восток и Запад,
Наперекор Весне.

Праздно горят витрины,
Новости о войне.
Страшно сегодня в мире,
Танками по душе.

Город–сплошные пробки,
Вирус растёт в цене.
Голуби бьются за крошки
Клювами по земле...

Звёзды мерцают ясно,
Слышится каждый час.
Созданы не напрасно,
Верит Спаситель в нас...