Путь любви самый сложный и самый простой,

Йура Боглюбвен
Путь любви самый сложный и самый простой,
Он исполнен единственный смысла,
Остальное не стоит и тени святой,
Что с любовью над миром зависла.
Будь я тысячемудр и гипербогат,
Много: папой иль мамой кому-то,
Суперсилен, красив, удостоен наград,
Но прожив без любви почему-то.
Я бы всё обменял на единственный шанс:
Что не будет на сердце так пусто...
Не меняй кого любишь на звёздную пыль!
Что имеет бессчётные лики.
Не меняй на карьеру, на царскую быль,
На престолы святой базилики!
Не женись не имея на сердце любовь!
Не женись на любви безответной,
Без любви с любодейством мешается кровь:
Беспросветной, постылой, запретной.
Поменяй всё на шансик дождаться любви,
На закате отпущенной жизни,
Проведи не в грехе! в ожидании дни,
Не иди к бытовой дешевизне.
Поменяя себя на семейный уют,
Ты лишишься великого смысла!
Без любви дом - то место где души гниют,
В паутине унынья и фарса.
Только сила любви поднимает тебя,
На вершины Божественной сути,
Только сила любви очищает терпя,
Весь дефект человеческой мути.