Пустопорожние мечты...

Юрий Смольянов
Мечтаем мы, рассудит кто-то,
Подарит нам глоток свободы.
Увы, как прежде у болота
И дни, и месяцы, и годы...

Одни "пиявки" и "лягушки"
Вокруг, таков, увы, финал.
И хоть стреляйся ты из пушки,
Чинуши вечно правят бал...

Сосут размеренно и чинно,
Не вняв истории уроки.
Как будто кофе капучино,
Для них всегда людские соки...

Что делать, как убить заразу,
Отмыться нам от этой грязи.
Чтоб всю страну, подобно унитазу,
"Спустить" без всяческих фантазий...