Неокрепший лёд Хайбун

Елена Колобкова
Этой тёплой зимой Волга в Твери всё никак не могла замерзнуть. К первому февраля было всего лишь несколько хороших морозных дней, и свежий лёд темнел зеленоватыми пятнами. Возле мостов вообще были большие полыньи. Любимая тропа тверичан по льду Волги  от памятника Афанасию Никитину к Городскому саду еще не была проложена. Правда, возле берегов лёд был уже опробован лыжниками. Первого февраля на небе было редкое для этой зимы солнце, и морозец был градусов под 10. Набережные с обеих сторон Волги были почти пустынны. Вдруг с левой стороны Волги на лёд спустился какой-то человек и побежал к противоположному берегу. Он бежал не прямо, а какими-то зигзагами, видимо, огибая опасные места. Редкие прохожие с обеих сторон Волги приостановились и следили за первопроходцем. Может, он куда-то очень спешил и не хотел терять время, до моста было метров 300…  К счастью, он благополучно выбрался на берег возле памятника Рыбаку, и все вздохнули с облегчением…

неокрепший лёд
лихорадочно вспоминаю
телефон МЧС


3.02.18