Ушёл с земного храма часовщик

Алла Вериго
Он мастер был. О всех не скажешь,
Из душ уходит ремесло,
Он в мир часов входил, как в праздник,
И не терпел его враньё.

Часы лелеял, словно деток,
Знал каждый стук и каждый чих,
С любовью слушал их приветы,
О, сколько их, о, сколько их…

Биенье жизни – Божье время,
Иссяк сердечный механизм,
Бой тишины плывёт напевно:
Дух – к вечности, на встречу – жизнь.

Декабрь 2017 г.
Вериго Алла