Мне ночь делить мешает мыслей пуд...

Олег Николаевич Шишкин
Мне ночь делить мешает мыслей пуд,
Не предвещая сразу беспокойства,
В мозгу собравшись, как в загоне, ждут:
Не проявлю ли нежности к ним свойство?
Нет, я в душе-то - точно не сатрап:
Их мне так жалко, страдающих в ночи!
Скажу, чуть улыбнувшись: "Я вам рад
(Не обрывая, мол, лучше помолчи)!
Ведь, вы - опора, что ни говори!"...
Век - переменчив во мнениях своих..
По-честному? Все если бы смогли
Больше бы думать о детях! Да, о них!..
Наследуя одну неправоту,
Как им построить-то мир среди людей?
Как обеспечить миру Землю ту,
Где всех радуют полёты журавлей?..

Тяжёл мой слог...Ты, лёгкость, мне нужна!..
Сурово время, к суровости зовя...
Как правду донести, что так важна?
Стараться нужно! Ты в этом, жизнь, права!
Уменья также надо прибавлять:
Кто против нас-то, во многом, всё ж, сильны!
Отсталостью кого же "восхищать"?
Нам не профукать наказы старины!..

                * * *
Следы всяких "агрессий" смоет газа поток,
Чтоб все Штатские шавки злость впитали б свою!
Да, только в сверхприбылях злости этой исток!
Нет в них же - к миру шагов, что стоит...на краю!..

                03.02.18

              Из цикла "Зима рядом"