Свидание. Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Звучи в тиши, гитара, не смолкая,       
Звени  и пой упругая  струна!
Чтоб вышла в сад красавица  младая,
Я жду её, но выйдет ли она?

Цветёт закат, зарёю догорая.
Пруд в синей дымке, в розовом огне.
Я жду её, в волнении замирая,
Знать, милая, забыла обо мне …

Горите ярче, звёздочки , мерцая !
Свети – сияй волшебница луна,
Она пришла, как день весенний мая,
Тепла и света, трепета полна…

Приветно блещут очи голубые,
И кудри – локоны – волною  с плеч!..
К лицу к красе наряды ей любые,
Звучит так дивно, музыкою речь…

Ночная в сад спускается прохлада.
Блестит недвижная в пруду вода.
Иной мечты, судьбы иной  не надо –
Быть с милой рядом, рядом навсегда…

Гитары звук умолк, в тиши теряясь.
Дрожит, трепещет под рукой струна,
То на моё  плечо, легла ласкаясь,
Златых кудрей шелковая волна…

А соловьи поют нам в хоре лета,
И светит чудно полная луна.
Теплом сердец и рук теплом согрета, -
Молчит, молчит гитарная струна…

Пришла пора, и нам расстаться надо.
Уж вновь зажглась красавица – заря.
А мы идём, бредём по тропке рядом,
Единым чувством нежности горя …

Встаёт  рассвет, в огне зари пылая.
В туманной дымке зеркало пруда.
А в вышине мерцает голубая, -
Горит моя счастливая звезда!..

Прощальный взгляд, рук ласковых пожатье…
Последний нежный, нежный поцелуй …
– Не уходи, побудь ещё в объятьях,
Не уходи!.. Красой меня чаруй …

– Не уходи, души моей отрада!..
Звени же, пой упругая струна!
Иной судьбы, звезды иной – не надо!..
Тобой одною жизнь моя полна…         В. Усольцев     ноябрь 2000г.