Как встреча долгожданна и внезапна

Лариса Бархатова
Как встреча долгожданна и внезапна
С пометками в углу календаря.
Ты в дом вошел.  Я помню этот запах
Заснеженный… начала февраля.

Я помню вспышки белой акварели
В окне. Глаза смотрящие тайком
На накрахмаленность моей постели
И блузку цвета кофе с молоком.

Шаги твои в замедленном движенье,
Которые нельзя остановить.
И руки, что не знали поражений
И боли настоящей,  может быть.

А я уже давно не верю в чудо.
Смотрю, как ветер подметает двор.
На снег, летящий будто ниоткуда
И на кривой, некрашеный забор.

На этот мир чужой и не уютный,
Что был совсем другим не так давно.
И на любовь, с которой мне так трудно
И на февраль, застывший за окном.