Духовная культура

Веселов Алексей
Нет в мире ничего, что будет вечно,
Меняется с годами белый свет.
Сегодня мы кумирам ставим свечи,
А завтра тех кумиров уже нет.

Меняются и музыка и мода,
Меняются и песни и стихи,
И вкусам переменчивым в угоду
Меняют даже лучших на плохих.

припев:
Скалой стоит духовная культура,
И суета внизу - не для неё.
Не расколоть её киркой и буром,
Её не опоганит вороньё.

Культура тоже не стоит на месте,
И там царят и зависть и успех.
Бывает, что кому-то рядом тесно,
Цветы - одним, другим - лишь в спину смех.

Немногие становятся гранитом,
И частью той незыблемой скалы.
Те, кто сейчас богаты, знамениты -
Осыплются песком, они малы.

припев:
Скалой стоит духовная культура,
И суета внизу - не для неё.
Не расколоть её киркой и буром,
Её не опоганит вороньё.