Устал шуметь бездомный ветер

Серега Калякин
Устал шуметь бездомный ветер,
Темнеет сумрачная даль.
Плеснул на реку тихий вечер
Зимы морозную печаль.

Тумана облако укрыло
Снегов белеющий костер,
К закату дня глядят уныло
Глаза замерзшие озер.

В безмолвии мерном тихо дремлют
Укрывшись снегом острова,
Февральской стуже робко внемлют
Проток замерзших рукава.

Короткий день закат торопит,
Звенит немая  тишина
И в серой дымке звезды топит
На небе хмурая луна.

Ночная мгла неспешно ступит
Просторы волжские накрыв,
И ночи серый день уступит
Свой трон, про время позабыв...