кортеж

Кириллов Алексей Петрович
ждет народ на остановке
нет автобуса и... нет,
только чу... откуда это
мчит по городу кортеж
и внезапно  будто в сказке
появился как-то  вдруг
 за минуту поравнялся
было время то ему,
но  народ успел набрался
и салон вмиг запотел...
а картеж?
да он промчался, мимо ...
в сторону вон ту...
выходил народ на трассу
капал дождь,
текли ручьи,
и осадочек  остался-
кто же мы
?
Не мы, мы чьи...