Подоконник, или о расширении объема понятий

Роман Первозванский
Когда в прошлом веке строили дом,
Подоконники были частями окон,

Длинными линиями на чертежах,
У каждой: длина, высота, ширина.

Потом они были кусочком бетона,
Дерева, а для тепла - поролона.

А летом его увенчали горшком,
И стал он под вещи подставкой, штришком.

Вчера на него перекинули книги:
Про диких зверей, про людей и про бриги.

Потом подоконник исчез из контекста.
И не было в строчке для него места.

Но...
Вот на него запрыгнули двое,
Связанных доброй и нежной любовью.

Убрали с него беспорядок и хлам,
Чтобы присесть у окошка,
Там...

Теперь подоконник - символ надежды,
Которая жизни и счастья между.

Теперь подоконник - пространство двоих.
Он главный герой. И попал в мой стих.

Октябрь 2017