Холодно очень лежать на снегу

Ольст Петерсен
Холодно очень лежать на снегу,
Сердца жар остудить он не в праве,
Встанешь, след словно оттиск души
В белой, рассыпчатой, жгучей оправе.

Тело сжигает огонь от утраты,
Извне, блестящий сияющий снег,
Белый паук ткёт своё покрывало,
Чтоб прекратить счастья солнечный бег.

В твёрдый снежок закатать одиночество,
Быстро замёрзли от влаги ладони,
Тёплым дыханьем разрушить пророчество,
Вера, надежда вне зоны агоний.