Я склоняюсь тихо на колени

Геннадий Румянцев
Я склоняюсь тихо на колени
пред тобой и пред твоей строкой.
Знай, пишу тебе я не от лени,
а, что хмур я нынче над рекой.

Пронесутся воды, как каменья,
коль нетрезвым я на них стою,
где мечтаю уловить мгновенья,
от которых чувств не утаю.

Пусть они терзают бесконечно
мысли обречённые мои,
от того, что убегаешь вечно,
сколько душу кровью не пои.

Искромсал зубами и печалью
безысходность ласковых идей,
но, как прежде, я стою в начале,
пряча свои чувства от людей.

Может быть, в осеннюю мороку
и в безликость дождевой среды,
пожалеешь, кто вновь одиноким,
избежал безжалостной беды?

Подойди, я встану на колени
пред твоей размашистой судьбой,
где в любви насущной - только тени,
чтоб виниться жизнью пред тобой.

Октябрь 2005г.